miércoles, 5 de enero de 2011

Migas Manchegas



Plato típico manchego y español por excelencia. Las migas manchegas forman parte de la literatura, de leyendas de pastores e hidalgos. Un maravilloso, sencillo y único plato que ha confortado a los habitantes de los duros inviernos manchegos.

Ingredientes para 4 personas:
600 gr. de pan sentado del día anterior,
1/4 de litro de aceite de oliva,
200 gr. de tocino ahumado en tiras,
3 dientes de ajo,
1 pimiento rojo o verde,
agua,
sal.

Método
: Cortar el pan en dados, remojarlos con agua y sal, envolverlo en un gran trapo blanco y dejarlo en reposo al menos 2 horas o desde la víspera en la parte baja del frigorífico. Calentar un poco de aceite y freír el pimiento troceado, retirarlo y, en la misma grasa, freír los dientes de ajo pelados y picados y el tocino ahumado cortado en tiras. Añadir más aceite, si hiciera falta, e incorporar las migas, removiendo para que no se apelmacen. Deben quedar sueltas y doraditas. Finalmente agregar el pimiento y servir.

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